www.sitename.ru

Не злоупотребляйте витаминами, ведь их излишество может только навредить: переизбыток витамина С способствует образованию камней в почках, может вызвать понос и появление сыпи, а еще препятствует усвоению витамина В6 и магния. В слишком больших количествах он противопоказан людям, которые проходят курс химио - и радиотерапии.

Избыточные дозы витаминов А, D, E, F сосредоточиваются в печени. При слишком большом содержании в организме витамина А появляются головные боли, поносы, а также возможны отравления, сопровождающиеся рвотой. Избыток витамина D может вызвать хрупкость и ломкость костей.

Пугающие факты, правда? Но все будет в порядке, если вы будете употреблять их в соответствии с инструкцией.

Включите в меню витаминный супчик

Аптечные витаминные сборы N 1 (смесь равных доз плодов шиповника и черной смородины) и N 2 (равные количества плодов шиповника и рябины), а также поливитаминный сбор (3 части листа крапивы и 7 частей плодов рябины) готовят так: 2 чайные ложки сбора заливают 2 стаканами кипятка в стеклянной банке или эмалированной кастрюле, плотно закрывают крышкой и оставляют на один час в теплом месте, затем процеживают и добавляют по вкусу сахар. Принимают в теплом виде по 0, 5 стакана 4 раза в день после еды. Для разнообразия их можно чередовать.

Витаминные сборы станут еще полезнее, если в них добавить изюм. Хорошенько промойте столовую ложку "с горкой" изюма, мелко нарежьте, залейте 0, 5 стакана кипятка. Прокипятите под крышкой 10 минут, добавьте равное количество какого-нибудь одного витаминного чая без сахара. Пейте 3-4 раза в день по 0, 5 стакана после еды.

Очень полезен отвар шиповника. Залейте столовую ложку неочищенных плодов 2 стаканами воды в эмалированной кастрюле, плотно закройте крышкой и кипятите 15-20 минут на водяной бане. Настаивайте в течение суток в теплом месте, процедите и принимайте по 0, 5 стакана 2 раза в день после еды.

Преодолеть накопившуюся усталость поможет фруктовый суп на отваре шиповника, а также из чернослива. Размешайте в стакане отвара столовую ложку клубничного или малинового варенья, добавьте сок половины лимона. Порежьте небольшими дольками яблоко или апельсин, положите на дно тарелки и залейте теплым отваром. Подайте к супу мелкие сухарики.

6-8 размоченных плодов чернослива пропустите через мясорубку, добавьте 6 толченых грецких орехов, чайную ложку сахара, отожмите сок половины лимона и разведите горячей водой. Прикройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Ешьте теплым.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Аватар пользователя admin
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Чем меньше мы держим свои тюбики и флаконы открытыми - тем лучше. Не стоит выбрасывать полиэтиленовые или бумажные прокладки, вложенные под крышки - они предохраняют кремы от попадания воздуха и лишних бактерий. Но - увы - продлить жизнь уже начавшей менять свои свойства косметики невозможно. Исключения составляют только лаки для ногтей - по мере загустевания их можно разбавлять специальными жидкостями. На них обычно...