www.sitename.ru

Самый заслуженный французский курорт находится в непосредственной близости от Монблана, в долине на границе Франции, Италии и Швейцарии. Ни Куршевеля, ни Валь д Изера еще не существовало, а в Шамони уже катались на лыжах. У него есть две особенности: первая - многолюдность, вторая - нет ни одного отеля у трасс и подъемников, все они сгруппированы в центре города.

Среди них - фешенебельный "Le Hameau Albert 1-er" , который недавно отметил свое столетие. Он расположен у подножия Монблана. Осенью этого года в отеле завершилась реконструкция. Номера стали просторнее, роскошь - не столь броской, как раньше, но более изысканной. Если вы приехали большой компанией, есть резон поселиться на Ферме. Так называются отдельно стоящие апартаменты. Расслабиться после активно проведенного дня можно в Sра-центре отеля...

"Mont Blanc - "один из престижных отелей Французских Альп. Здесь останавливаются те, кто превыше всего ценит покой и уют. Среди его постояльцев можно встретить венценосных особ и известных политиков. Высоким гостям отель, известный своей камерной атмосферой, гарантирует конфиденциальность. Перед ужином в ресторане, у которого недурная винотека (самая большая в Верхней Савойе), можно прогуляться по картинной галерее. А завершить вечер на концерте классической музыки, которые регулярно проходят в отеле...

Что касается лыж, то основные маркированные трассы Шамони приходятся на три зоны катания: Brevent/Flegere, Le Tour и Grandes Montets.

Бреван напоминает балкон, расположенный на южном склоне. Пологие мягкие спуски прекрасно подходят для начинающих лыжников. Между прочим, на "балконе" разместился популярный ресторан "Panoramic" с фантастическим видом, открывающимся с полукруглой террасы: напротив Монблан, а под террасой - пропасть.

Северные склоны Grandes Montets привлекают профессионалов: размеченные трассы тут никого не интересуют, это зона свободного катания.

Почти всякий, кто приезжает в Шамони, хоть раз, да поднимается на вершину Aiguille du Midi (3. 842 м), с которой начинается самый длинный - 22 километра - горнолыжный спуск в Vallee Blanche (Белую долину). Первую порцию адреналина экскурсанты получают на подъезде к последней площадке канатной дороги: гондола, в которой 50 человек, зависает над бездной. Многие этим и ограничиваются, даже едут наверх без лыж - просто чтобы бросить взгляд с огромной высоты. А для тех, кто отступать не намерен, спуск в долину начинается с восхождения. Путь к началу трассы ведет сквозь узкое ущелье, а затем через скалистый гребень, где с обеих сторон километровая пропасть, а тропа в некоторых местах не шире ступни. Здесь инструктор заберет у вас лыжи и соединит в связки по пять человек... Сам спуск крутой только вначале. Трасса не слишком сложна, но достаточно утомительна. Надо помнить, что разметки здесь нет, а потому горнолыжная медицинская страховка недействительна - надо обзавестись спортивным полисом. В середине пути можно сделать привал: на выбор - посидеть в ресторане "Приют акулы" или побродить по залам искусственной ледяной пещеры. При хорошем снеге можно доехать на лыжах до самого Шамони, а если внизу снега нет, то на остаток пути к вашим услугам специальный поезд.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя admin

Интересное

Отношение к нашему брату на Кубе просто поражает, что особенно чувствуется в провинции. Кубинцы никогда не забудут то, что русские для них сделали, и русские не туристы, русские свои. Еще лет двадцать назад на славном острове жили и работали двенадцать тысяч советских специалистов. В одной только Гаване добрый десяток колоний-поселений для них и их семей, так что многие горожане волей-неволей выучили некоторые русски...