Руководство ВСУ и «Правый сектор» обсудили ряд вопросов

Добавленно: 30.04.2015 - 262 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

h_20150429_8188775

Вчера большинство СМИ «пестрили» сообщениями о блокировке штаба экстремистско-радикального добровольческого корпуса «Правого сектора» на территории Днепропетровщины. По информации пресс-службы Оборонного ведомства, состоялись телефонные переговоры руководителя Вооруженных Сил Украины Виктора Муженко и лидера ПС Дмитро Яроша.

На портале Оборонного Министерства размещено сообщение: «Вечером во вторник и сегодня с утра велись телефонные переговоры с главой главного штаба Вооруженных Сил Виктором Муженко и Дмитро Ярошем. Официальные лица общались на многие вопросы. На повестке дня стояло обсуждение интеграции и взаимодействия националистической организации с украинской армией».

В Минобороны сообщили, что сведения о блокировке штаба ОУН, распространяемая по каналам социальных сетей, двумя десантными бригадами Национальной Гвардии – это «утка», которая необходима для дальнейшей дестабилизаци сложившейся обстановки. Не стоит верить всему, что слушали, а, вероятно, не стоит верить и всему увиденному (прим.).

До этого сам Ярош заявлял, что десантные подразделения ВСУ навели тяжелые орудия на базу ДУК ПС, пытаясь заставить бойцов сложить оружие и сдаться. Он заявил, что приказал бойцам сопротивляться и не сдавать оружие.

Но протестная акция сторонников ПС в центре столицы имела место, пострадавших нет. Несколько позднее информационная служба Главы Незалежной отрицала все слухи по поводу демилитаризации Организации украинских националистов (ОУН, ПС – прим.).

На брифинге в Киеве заявили: «Мы не ведем давления на патриотов «Правого сектора». Мы не ставили ультиматум о разоружении организации. Это попытка в который раз внести смуту и хаос в украинское общество, мы нацелены на переговорный процесс об объединении с ПС».

Напомним, Дмитро Ярошу предложено занять высокий пост в рядах Вооруженных Сил.

Родиной Дмитрия Анатольевича Яроша является Днепропетровская область, город Днепродзержинск (бывшая УССР – прим.).  Лидер политического движения националистического характера «Правый сектор», также руководит правыми радикалами из группировки«Тризуб». С апреля 2015 года депутат, замрука Комитета по вопросам нацбеза и обороны. Баллотировался на президентский пост в мае прошлого года, но с «треском провалился», набрав менее процента. В Российской Федерации является персоной «нон-грата», из-за своих террористических высказываний антисемитского характера. Заявляет об открытой ненависти к русскому народу. Члены группировки ПС участвовали в боях с федеральными войсками в Чеченской республике, о чем открыто заявлял прошлый руководитель организации Александр Музычко, более известный общественности как Сашко Белый.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *