Радикалов из «Правого сектора» блокируют десантники ВСУ

Добавленно: 29.04.2015 - 213 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

Ukraine Radical Right

По сообщению ТАСС, сегодня во вторник 29 апреля, экстремистов-радикалов «Правого сектора» заблокировали десантники 25-й и 29-й бригады ВСУ. Подтверждение размещено на интернет-портале группировки. Напомним, любая деятельность, связанная с ПС на территории РФ запрещена законом.

Сообщение на сайте гласит: «На штаб нашей организации направлены орудия украинской армии».

Дмитро Ярош утверждает: «Наш штаб блокировали без предупреждения. А в этой операции принимают участие две десантных бригады ВСУ, используется бронетехника и тяжелые орудия. Я распорядился всем бойцам не сдавать оружие».

По утверждению лидера ПС, такие действия носят провокационный характер. «Вся вина за попытку столкнуть лоб в лоб бойцов ВСУ и бандеровские подразделения лежит на власти и военных чиновниках. Я уже обратился в правительство с просьбой разъяснить ситуацию и рассчитываю на оперативный ответ на этот нонсенс», — подчеркнул он.

До этого оборонное ведомство Украины требовало от группировки Яроша отвести подразделения от линии соприкосновения. В первой декаде апреля, после всех разногласий, бойцов отвели. Ярошу предложили стать советником главного командующего ВС Украины, объединив войска с Национальной Гвардией.

На Украине «Правый сектор» считается неофициальным правоэкстремистским объединением. В начале весны прошлого года на основе группировки создана политическая фракция «Украинская национальная ассамблея» (УНА-УНСО).

В конце осени 2014 года Верховный суд Российской Федерации признал любую деятельность группировки на территории страны незаконной. У нас сторонников ПС принято называть бандеровцами, из-за их «любви» к теоретику и основателю украинского национализма Степану Бандере. Кстати, всех членов УПА также именуют этим именем, независимо от их отношения к Бандере, хотя было еще одно движение УПА под руководством Андрея Мельника. После войны он эмигрировал в Люксембург. Бандеровцы и мельниковцы конфликтовали между собой и не подчинялись Красной Армии. С которой они сражались, как с врагом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *