Пресса сообщает о давлении на Украину

Добавленно: 28.04.2015 - 174 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image21851165_06c1292203641da118a8c3076940d562

По статье Financial Times («Финансовое время»), ФРГ и большинство стран Евросоюза сильно давят на Украину, чтобы официальный Киев ускорил процесс выполнения минских договоренностей, иначе Кремль воспользуется замешательством и продолжит агрессию в отношении Украины.

Сейчас давление Франции, Германии и Британии на Киев усилилось из-за саммита Украина-ЕС. Большинство политических речей европолитиков, как считают в FT, намекают на попытки Брюсселя найти компромисс в взаимоотношениях с российским лидером.

В газете сказано, что евродипломаты чаще замечают нарушения, чем киевские власти, но призывают Порошенко воздержаться от обвинений и следовать пути урегулирования конфликта.

Помимо прочего, в столице ФРГ обеспокоены, что Украина искусственно затянула конфликт децентрализации власти, поставив обязательное условие — проведение выборов на подконтрольной повстанцами территории. Германская республика, как считает издание, ведет политическое давление на всех членов Европейского союза, чтобы найти компромисс с Кремлем.

Напомним, после февральского гражданского переворота в Киеве, от власти был отстранен президент Янукович и все его окружение (в укр. СМИ «семья» — прим.). После чего начались гражданские выступления на Донбассе. Урегулированием конфликта занимаются на разных уровнях. Наибольшего успеха добился формат «нормандской четверки». В середине февраля в столице Беларуси – Минске прошли самые успешные переговоры, было объявлено перемирие и разработан комплекс мер по стабилизации ситуации. Помимо прочего, стороны договорились отвезти тяжелую технику из сформированной демилитаризационной зоны, а также о проведении децентрализации власти – референдум о госустройстве. Позднее Петр Порошенко согласился вынести на голосование вопрос второго официального языка. В аккурат после начала режима «тишины» боевые действия возобновились. Стороны необоснованно (не демонстрируя доказательств – прим.) обвиняют друг друга, оправдываясь ответным огнем. Полного вывода тяжелого вооружения не подтвердили даже специалисты набмиссии ОБСЕ. Есть большая вероятность того, что конфликтующие под видом отвода проводят боевые маневры, позже возвращая орудия на старые позиции. Это явно политическая игра двух сторон. До урегулирования конфликта далеко! По последним данным, в период конфликта погибло более шести тысяч мирных граждан.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *