В МИД России правильно объяснили слова Пан Ги Муна

Добавленно: 24.04.2015 - 652 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

pic_12fd3627e9d5301bdf5dc68dc13deeeb

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов сообщил РИА – «Новости», что ООН и Порошенко не согласовывали ввод миротворческого контингента на Украину. Именно так завершилась беседа двух чиновников, а не по-другому. На сайте украинского президента была предоставлена ложная информация о вводе миротворческого контингента.

«На президентском портале предоставлена недостоверная информация подробностей телефонного общения Порошенко и Пан Ги Муна. Мы интересовались и никаких обязательств генсек не давал», — утверждает Гатилов.

Он сказал, что это не в компетенции Главы Организации выносить решение по такому вопросу. Дипломат сообщил: «В беседе было обсуждение ситуации, вероятно, но таких обязательств Пан Ги Мун не мог давать».

Три дня назад на сайте украинского лидера была размещена «утка», что Пан Ги Мун и Порошенко решили все вопросы о вводе миротворческого контингента на Донбасс под эгидой ООН. Офпред генсека Стефан Дюжаррик подтвердил, что в беседе Пан Ги Мун – Петр Порошенко было обсуждение ввода миротворцев, но такое решение может вынести только Совбез международной Организации.

Напомним, в середине марта украинский лидер обратился в парламент, с просьбой рассмотреть возможность направления в Совбез запрос на миротворческий контингент. Помимо прочего правительство поддержало Порошенко с идеей развертывания Советом Европы международной миссии мира и безопасности.

Решить вопрос ввода сможет только Совбез ООН, состоящий из пяти постоянных членов и России, обладающей правом вето. Если будет принято положительное решение, то в течении нескольких месяцев в Организации должны провести мониторинг и принять необходимые меры. Ополченцы так называемых республик союза Новороссии категорически против иностранного контингента на территории Украины. Они считают, что подобные меры приведут к возобновлению конфликта и новым жертвам среди мирных жителей.

Сейчас на Украине (Донбасс – прим.), жители не знают куда деваться: есть поток беженцев в Россию, включая Крым, в любые другую часть Украины, и даже за рубеж. О недавнем желании помочь Незалежной греческими властями мы сообщали.

Нынешняя киевская власть всеми способами ведется пропагандистскую войну против несознательных граждан Украины, искусственно заставляя их идти на братоубийственную войну. Почему-то все пытаются найти что между нами разного, но никто не ищет пересечения нашей общей культуры.

Когда-то мы были единым государством – Киевской Русью и бок о бок противостояли общему врагу. Будь-то монгольское вторжение, или Тевтонский и Ливонский ордены. А сейчас…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *