Захарченко не признает условия Киева по демилитаризации

Добавленно: 21.04.2015 - 196 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

zakharchenko-ob-usloviyakh-314-4191426

Руководитель ДНР Александр Захарченко ни при каких условиях не признает киевские условия создания демилитаризованной зоны на Донбассе. Он считает невозможным прекращение боевых действий в селе Широкино, ни о какой демилитаризации разговора не будет: «Это шизофрения!»  Такое сообщение сделано для информагентства ДАН.

Он уверен, что отступление из Широкино необходимо для того, чтобы укрепить позиции силовиков. Ведь они не лишаются стратегических опорных пунктов, тогда как ополчение отходит назад.

Он констатирует: «Обострение психических заболеваний, в частности шизофрении, происходит весной и осенью. Поэтому стоит генералам ВСУ отправиться на лечение. Забудьте о таких условиях демилитаризации».

Ранее мы сообщали о возможности обсуждения демилитаризации Горловки, Широкино и ДАПа. Такое заявление делал вице-спикер Нарсовета ДНР Денис Пушилин. Он сообщил, что эта тема будет поднята на обсуждении профгруппы по урегулированию ситуации.

Несколько позднее Андрей Лысенко, пресс-секретарь АТО, опровергнул подобные высказывания Пушилина. С его слов предложения от повстанцев по подобным мероприятиям не поступало.

Лысенко утверждает: «Террористы ведут интенсивный артобстрел Широкино. Какие вопросы о демилитаризации, если боевики возобновили боевые действия?»

По первоначальным договоренностям в столице Беларуси — Минске на Донбассе должна быть создана демилитаризованная зона шириной около 60 км вдоль линии соприкосновения. Сначала необходимо было отвести тяжелую технику за 14 суток, но наблюдательные миссии ОБСЕ не признают окончательного вывода. Конфликтующие продолжают необоснованно заявлять о проведении маневров под видом отступления.

Широкино – село поблизости (20 км – прим.) Мариуполя, который находится под контролем украинских силовиков. Именно здесь ведутся самые агрессивные боестолкновения, режим «тишины» нарушается здесь постоянно, что фиксируют представители ОБСЕ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *