Захарченко называет ненормальными киевские условия демилитаризации.

Добавленно: 21.04.2015 - 218 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

 

Как сообщает глава ДНР Александр Захарченко, условия, установленные в Киеве на счет демилитаризации военной зоны на Донбассе, являются полной шизофренией. Такое заявление он дал на совещании директоров районных центров ДНР.

Больше всего Захарченка возмутило то, как должны быть приостановлены боевые действия около поселка Широкино. Для ополченцев ДНР это значило бы полное отступление от зоны конфликта, в то время как украинские силовики продолжала бы находится там.

Захарченко дал радикальный ответ на такое предложение, назвав украинские власти больными на шизофрению и добавил, что при таком раскладе ни о какой демилитаризации речь идти не будет.

Стало известно, что представители ДНР готовы обсудить создание безопасной демилитаризованной зоны на территории Донбасса. Такое заявление дал вице-спикер ДНР Денис Пушилин.

Предлагается объявить демилитаризованными такие населенные пункты как Горловка и Широкино, а также донецкий аэропорт. Он добавил, что этот вопрос уже обсуждался ранее, но сейчас будет повторно поднят на ближайшем заседании.

Но Андрей Лысенко (он же спикер АТО) выступил с заявлением, которое отвергает вышесказанное. По его словам, никаких предложений о создании демилитаризованной зоны от представителей ДНР пока не поступало.

На данный момент боевики возобновили атаки на Широкино и постоянно ведут обстрелы. Потому сложно сейчас говорить о демилитаризации данного участка.

12 февраля были подписано соглашение в Минске, но его так никто и не придерживается — говорят представители ОБСЕ. Комиссия зафиксировала очень много нарушений мирных договоренностей с каждой стороны. Тем не менее, каждая из сторон все время обвиняет друг друга в постоянных провокациях и ведении огня.

Широкино — это небольшой населенный пункт вблизи от Мариуполя. Если сравнивать с другими точками, то здесь ведутся самые активные боевые действия на данный момент.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *