Украинское командование обвиняет ополчение в использование запрещенной техники

Добавленно: 20.04.2015 - 238 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image21769535_d476bc45980c391db8f93a916ca7b63b

В субботу ИА Interfax, со ссылкой на инфо-центр украинской армии в Facebook сообщало, что в непризнанных республиках Новороссии (Донецкой и Луганской) повстанцы более трех десятков раз наносили удары по местам дислокации украинских батальонов.

В размещенном в социальной сети посте сказано: «Проведено 32 артиллерийских удара из стрелкового вооружения, в большинстве случаев применялось запрещенная тяжелая техника, калибр артиллерии 152 мм и 122 мм, минометные системы калибром 120 мм».

В темное время суток опорный пункт Нацгвардии около Песков два раза подвергся обстрелу тяжелого танка и 120 мм минометов, рассказали в ВСУ. Пресс-центр сообщает, что повстанческие отряды нанесли минометные удары по населенным пунктам около Авдеевки и Гранитного.

Вечером достаточно эффективному обстрелу из минометных орудий, противотанковых гранатометов и автоматического стрелкового оружия подверглись места расположения украинской армии поблизости села Широкино, а также Пески и Опытное, сказано в специальном центре антитеррористической операции.

Напомним, ранее на Луганщине, около Трехизбенки продолжалось двухчасовое сражение повстанцев Новороссии и боевых подразделений Национальной Гвардии.

Украинский кризис, который был так разрекламирован средствами массовой информации сейчас находится среди основных в умах населения планеты. Урегулированием боевого противостояния занимаются на разных уровнях. Наибольшего прогресса удалось добиться на встречах в столице Беларуси – Минске. Формат «нормандской четверки». По итогам договоренностей в середине февраля было достигнуто шаткое перемирие и сформирован комплекс мероприятий. Но спустя время, начали появляться сведения о нарушении режима «тишины», стороны оправдываются ведением ответного огня. Будем честны, но прямых доказательств нарушения той или иной стороной перемирия нет!

Последние данные ООН фиксируют гибель более шести тысяч мирного населения Донбасса, до окончания конфликта далеко!

Главная проблема состоит в том, что Киев не стремится признавать войну и пытается показать несостоятельность Минска-2 (второй этап переговоров в столице Беларуси – прим.).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *