Киев не отвел артиллерию

Добавленно: 14.04.2015 - 219 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image21720958_718a853b6bc5cfde0b25f49c817d9baf

Руководитель непризнанной Донецкой республики Александр Захарченко вчера сообщил, что соглашения, достигнутые в Минске, не работают. Виной тому Киев, который проигнорировал все вопросы безопасности и не вывел из демилитаризованной зоны в Донбассе тяжелую артиллерию и установки для залповых ударов. Данные РИА – «Новости».

В телевизионном эфире Первого канала 13 апреля Захарченко сказал: «Сегодня мы видим, что украинские Вооруженные Силы не вывели тяжелую технику, артиллерию и залповые установки. Это зафиксировано мониторинговыми специалистами. Минские соглашения не действуют!»

Об игнорировании Киевом вопросов политической и экономической сторон жизни Донбасса он сказал особенно. «Порошенко хочет войны!» — заявил Захарченко.

Нынешние украинские руководители после гражданского переворота и захвата власти начали в апреле проведение военной операции, которую СМИ называют антитеррористической, против протестующих жителей Донбасса. Приказ отдал временный глава Олександр Турчинов. Данные ООН показывают гибель более шести тысяч мирных граждан. Попытки урегулировать конфликт, который иначе как гражданская война предпринимались не раз. Но большая проблема заключается в том, что Киев официально не признает это войной, таким образом, это локальное противостояние с террористами. Плебисцит республик, позже объединившихся в Новороссию, никто не замечает.

Больший прогресс в урегулировании достигнут на встрече в Минске (формат «нормандской четверки» — прим.).  Страны западного режима, во главе с США, винят во всем Россию. Официальный Кремль отрицает причастность в разжигании конфликта, не считая себя активной стороной конфликта. Но заинтересованность Москвы и отправке добровольцев СМИ уличили Россию. Отрицать уже не было смысла.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *