Второй Мировой могло и не быть

Добавленно: 13.04.2015 - 262 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image21687129_2c43b451f7c2c11cacea09993880625a

На последнем совещании в Киеве Порошенко заявил, что самого большого конфликта в ХХ веке можно было избежать. Пакт о ненападении Риббентропа-Молотова между Германией и СССР вселил излишнюю самоуверенность для Адольфа Гитлера, кстати, с исторической точки зрения, именно из-за этого документа при нападении Германии на Польшу 1 сентября 1939 года Советский Союз был союзником Германии и потому косвенно несет ответственность за поддержку социал-националистского (нацистского) режима Берлина. Петр Алексеевич утверждает, что именно благодаря украинцам Москва разгромила немцев, а тут украинскому главе хочется напомнить уроки истории, согласно которым союзничество УПА, которое подтверждено, с оккупационным режимом затянуло войну и привело к необоснованным жертвам среди мирного населения Украины, включая большое число евреев.

Во время одесского визита украинский глава раскритиковал заявления российского руководства, что Советский Союз победил в войне без помощи (противодействия Красной Армии – прим.) Украины.

Отметим, договор, подобный пакту Риббентропа- Молотова, был заключен и с милитаристской Японией, только для Токио понятия самурайской чести оказались превыше и он, в отличие от советско-германского, нарушен не был. Хотя позже Красная Армия приняла участие в разгроме Квантунской армии.

Последние заявления руководства Кремля неоднократно подчеркивают Победу всего советского народа, а Украина тогда была его частью, и не преувеличивают роль отдельно взятой народности. Героизм не имеет национальности. А спикер ГД Сергей Нарышкин подчеркнул, что в те времена Родина была одна – СССР и никто тогда не делился на разные народы, возвеличивая свой подвиг.

Подобные «очернительные» высказывания в сторону нашего общего прошлого (СССР – прим.) официальный Киев делает неоднократно. Напомним, при визите в Берлин глава правительства Арсений Яценюк утверждал о советской оккупации Украины, а после вторжении в Германию. Такое видение Второй Мировой он продемонстрировал в интервью для канала ARD. Историки РФ назвали подобные умозаключения премьера наглой ложью – в те времена Украина была округом в составе СССР (УССР – прим.).

Пакт Риббентропа-Молотова был заключен 23 августа 1939 года, тогда СССР с разрешения Гитлера «отобрал» польские территории, входящие в состав современной Украины (Галичина, Волынь). Именно эти события стали «яблоком раздора» между современной Россией и польскими националистами, устраивающими шествия в День независимости государства, у российского посольства в Варшаве. Хотя здесь больший вопрос надо задать сторонникам С. Бандеры, которым принадлежит геноцид мирных поляков, который в анналах истории получил название «Волынская резня».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *