Луганские власти начинают выплаты пенсий и пособий

Добавленно: 07.04.2015 - 274 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1057098561

По сообщению главы пенсионной организации непризнанной Луганской Республики Татьяны Васильевой, с завтрашнего дня запланировано начало обеспечения всех жителей Луганщины пенсионными и социальными выплатами.

В самопровозглашенном государстве примерно 475 тысяч пенсионеров. Руководство установило максимальную выплату в размере девяти тысяч гривен (установленный курс 2 к 1 или 2 рубля = 1 гривна), как предусматривает действующее законодательство Незалежной. До этого руководство Луганской области распорядилось о начале выплат в самом административном центре с 4 апреля.  По предоставленной информации пенсионными выплатами уже обеспечены более шести тысяч граждан-пенсионеров.

На сегодняшнем брифинге Васильева сказала, что финансовое ведомство ЛНР предоставило пенсионному фонду гарантии постоянного финансирования. Пенсионерам не стоит паниковать. А тем более при таком ожидании, это понятно, очень тяжело, но завтра деньги будут выданы. В среду, если не будет форс-мажора (перебои с Интернетом или сотовой связью), пенсии будут выданы всем пенсионерам в республике.

Напомним, с июля 2014 года официальный Киев прекратил финансирование территорий подконтрольных ополченцам Новороссии. Казначейство и Национальный банк Украины прекратили выплаты социальных пособий и пенсий на Луганщине и Донеччене, а также зарплаты всем бюджетным категориям. Помимо этого, президент Порошенко в конце осени подписал указ, по которому получение денег возможно только после регистрации на территории подконтрольной украинскому командованию. В итоге так называемой Революции Достоинства пострадали мирные жители, а не власть, которая занимает свои должности еще со времен беглого Януковича (касается тех, кто изобразил «верность» новому руководству).

Хочется отметить, что многие олигархи времен Януковича сохранили свои состояния, которые они будут использовать в так называемой «войне олигархов». Яркий пример Игорь Валериевич Коломойский, утверждающий о любви к Украине, но ведущий себя подобно простому хулигану.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *