Каким образом Коломойский навел порядок в области

Добавленно: 04.04.2015 - 324 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image21591346_55b02921d3bf83d325ebcc8e92933b15

С момента отставки самого яркого политика в области Игоря Валериевича Коломойского прошла ровно неделя. Бизнесмен навел порядок в регионе, за что его ценят днепряне; о борьбе с сепаратистами и коррупционерами, по сути, бандитскими методами не скрывают экс-члены его команды. Но нельзя не отметить эффективности его политической линии. Хотя некоторые оппоненты Коломойского обвиняют его в организации похищений и запугивании. Но после начала «войны» с президентом за нефтяные активы он потерпел неудачу, после чего был снят с занимаемой должности главы Днепропетровской ОГА. Так какой же ценой днепропетровский олигарх сохранил область в составе разваливающегося государства.

После сноса памятников Ленину, который прозвали «ленинопадом», руки вождя мирового пролетариата забрал в собственную резиденцию бывший сторонник Коломойского Борис Филатов, в свое время бывший спонсором РПЦ. Работал юристом и в начале века защищал интересы банковской группы «Приват», совладельцем которой является экс-губернатор Коломойский. Также был предпринимателем и журналистом. После назначения стал замом главы ОГА.

Днепропетровские майдановцы снесли памятник Ленин до бегства Януковича. Лояльные к антимайдану сотрудники милиции не особенно противостояли попытке захватить здание ОГА. Но в сложившейся обстановке более благоприятного исхода, чем назначение команды Коломойского быть не могло. Друг Филатова и КВН-щик Евгений Гендин говорит, что это первое правительство Украины, об уходе которого сожалеют жители области. Год назад в соседнем Донецке была провозглашена народная республика, а в Славянске здания администрации захватывались вооруженными методами, многие опасались повторения подобного на берегах Днепра. А повторение донецкого сценария вполне могло произойти и здесь, ведь милиция не особенно препятствовала пророссийским митингам.

Именно Коломойский, назначенный на пост главы в марте 2014-го и.о. президента Турчиновым, воспрепятствовал образованию Днепропетровской республики. Многие не осознали важность хода, но итог оказался удачным. Используя не совсем легальные методы охранные структуры Коломойского подавили так называемое восстание. О фактическом нарушении закона говорил Геннадий Корбан, который, вероятно, и управлял областью, ведь олигарх бывал в ней не часто. С преступниками надо общаться на их языке – утверждает и местный журналист Андрей Богатырев.

Все попытки сепаратистов развернуть пропагандистскую деятельность строго наказывались. Добиться успехов другими способами было нереально, ведь правоохранительные органы были набиты «ватой» (определение укр. СМИ – прим.). Все незаконные методы Корбана оправдывались сторонниками Майдана.

После наведения порядка в родном Днепропетровске, Коломойский создал наемные подразделения, превосходившие по боеспособности украинскую армию. Вероятно, внутреннее чувство самоуверенности, что ему все можно, и погубило известного предпринимателя. Или это еще не конец?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *