Бывший министр Луганской республики арестован ФСБ

Добавленно: 01.04.2015 - 361 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image21571767_e0e33d0c7ebe3fdd3055d2a2fafdcf87

 

Житель Луганской области (возраст 41 год), в свое время занимавший пост министра непризнанной ЛНР, Олег Бугров отсидел сутки в изоляторе на Шпалерной, дом №25. На Украине экс-чиновник объявлен вне закона и считается террористом.

Официально этот изолятор – структура Минюста. Но фактически это учреждение является изолятором ФСБ (всего их семь). Во времена Союза это была тюрьма НКВД, а в последствии КГБ. В дореволюционные годы здесь содержалось много личностей – Кибальчич, Перовская и даже Ленин (Ульянов). А после Гумилев, Бергольц и известный артист Жженов. В настоящее время там «сидит» банкир из Петербурга Гительсон. Официальное название учреждения – ФКУ СИЗО-3 ФСИН Российской Федерации.

Экс-министр арестован за крупное мошенничество по ходатайству управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Сейчас Бугров – герой военных сводок, а не обычный аферист. Это уроженец Свердловска Луганской области. Ранее был сотрудником экс-подразделения «Беркут». До Майдана и АТО определился во взглядах и перешел на сторону ополчения, получив в распоряжение батальон «Заря», и став начальником штаба армии самопровозглашенной республики. В августе прошлого года занял пост министра обороны в ЛНР.

Его всегда тянуло в Россию, он побывал в Москве и Санкт-Петербурге больше раз, чем любой коммивояжер. После заключения брачного союза перебрался в квартиру на Бухарестской. Передвигался на Лексусе ES350.

Осенью 2014 года попал в немилость к руководителям республики, из-за оппозиционных взглядов к Игорю Плотницкому. Он ярый противник минских соглашений. Зимой нынешнего года был изгнан и вернулся в Питер.

Оперативники ФСБ давно заметили мошенническую деятельность Бугрова. Еще летом прошедшего года проводилась проверка в «Усть-Луга Ойл» (бывшее название – «Роснефтьбункер»), к которой имел отношение украинец. По следственным материалам причастие Бугрова было доказано, но его не объявляли в розыск, а вели наблюдение. Пока, наконец, 30 марта он не был задержан.

На Украине у экс-министра осталось много врагов и просто недоброжелателей. Многие вполне могут злобно пошутить о нейтрализации оппонента своеобразным способом.

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *