Уволить Коломойского следовало во избежание угрозы контрреволюции — Лещенко

Добавленно: 01.04.2015 - 313 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image21565912_3102cc5f1c8c97c51548a713be06b6a4

В интервью для германского издания Die Zeit депутата Верховной рады Сергея Лещенко сказано, что глава Украины обязан был уволить предпринимателя, чтобы не опасаться возможной контрреволюции.

Народный избранник высказал предположение, что недавние действия Коломойского (вооруженное вторжение в здание «Укртранснафты») очень похожи на попытку нарушения суверенитета страны.

По утверждению Лещенко, Порошенко обязан был адекватно реагировать на действия Днепропетровского олигарха, чтобы не было контрреволюции. Но добавил, что не верит в «Майдан 2.0». В накаляющейся обстановке власти обязаны уделять больше внимания проблемам простых граждан, во избежание подобного рецидива.

Корреспондент издания интересовался, во что превратилась Украина, демократию или олигархию. По мнению депутат, страна до сих пор «плавает в олигархическом котле». Но, так широко рекламируемая СМИ, «война олигархов» проходит незаметно для общества.

Лещенко не открыл подробностей сделки между Порошенко и Коломойским, без которой было невозможным примирение.

Конфликт между днепропетровцем и главой государства прогнозировался. После принятия ВР поправки к закону об акционерных компаниях, лишивших олигарха контролем над «Укртранснафтой», новым руководителем стал Олег Мирошник. Бойцы «Альфы», в буквальном смысле, привели нового главу в свой кабинет, который не хотел покидать ставленник Коломойского Александр Лазорко. Государство стало единоличным владельцем «Укртранснафты».

Коломойский в попытке защиты своих активов ворвался с группой наемников в здание компании, для встречи с Лазорко, а после у него возник серьезный конфликт с информированной прессой.

После этого инцидента украинский лидер объявил выговор зарвавшемуся олигарху за неэтичное поведение, недостойное государственного служащего. Несколько позднее, Порошенко снял с поста главы Днепропетровской ОГА Коломойского. На этом, якобы конфликт был исчерпан. Но складывается впечатление, что предприниматель отступил для тактической рекогносцировки и разработки нового плана действий. Зная эксцентричность и упорство в достижении цели Коломойским это можно сказать с уверенностью!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *