Вопрос обмена пленными поднимут на новой встрече в Минске

Добавленно: 01.08.2015 - 1286 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

По сообщению агентства РИА «Новости» со ссылкой на заявление постпреда непризнанной Донецкой автономии Дениса Пушилина для журналистов, на очередной встрече в столице Беларуси будет поднят вопрос обмена пленными.

Он утверждает, что для реализации обмена по формату «всех на всех», необходимо срочно ввести закон об амнистии, он-то и является краеугольным. До полноценного запуска закона о помиловании всех обменять не представляется возможным. Закон об амнистии будет обсуждаться на новой встрече в Минске.

Встреча в столице Беларуси должны состоятся 3 августа, о чем уже сообщали СМИ.

Представитель украинской стороны в подгруппе по гумвопросам Контактной группы урегулирования противостояния на востоке Мрина Геращенко сообщила, что ополченцы насильно удерживают 250 украинцев. В Новороссии отвергли эту цифру, указав на ее преувеличение. Отметим, что по сообщению республиканского чиновника по правовым вопросам Дарьи Морозовой, киевские силовики удерживают больше тысячи человек, многие из которых – мирные граждане.

В середине февраля на встрече в Минске была утверждена Конституционная реформа, предполагающая децентрализацию власти Киева. Внесенные поправки должны учесть особенности ряда регионов Луганщины и Донеччины, после согласования с правительством Новороссии. Власти Донецкой и Луганской автономий постоянно отправляли Киеву свои предложения, но не получали никакого ответа.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *