На западе Украины переименовали бульвар Пушкина

Добавленно: 01.08.2015 - 1698 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

По сообщению корреспондентов ТАСС из Киева, в городе Ивано-Франковск (Западная Украина – прим.) местные парламентарии приняли решение о переименовании улицы Пушкина, это объясняется тем, что поэт занимал украинофобскую позицию. Соответствующую публикацию можно прочесть на портале «Остров Галиция».

В коммюнике издания сообщается, что Северный бульвар А. С. Пушкина решением депутатов переименован в Северный бульвар. Чиновники утверждают, что поэт занимал антиукраинскую позицию.

Пресс-служба городского совета сообщает, что городской глава Виктор Анушкевичюс пытался оправдать гениального русского классика, утверждая о его глобальной роли, а не отдельные промахи в биографии, но депутаты назвали Пушкина крайне неоднозначным в истории Украины.

Как мы помним, ранее в СМИ появились сообщения, что глава Новгорода-Волынского направил президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко предложение переименовать страну в «Украина-Русь», заявив, что несколько сот лет назад историческое название было украдено.

Переписывание истории украинскими националистическими властями продолжается, и неизвестно, к чему это приведет. Но, стоит заметить, изменение истории происходило еще в Древнем мире, в частности в Египте. Новый фараон приписывал достижения старого правителя на свой счет.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *