Вашингтон продолжит поставки БПЛА и джипов для Киева

Добавленно: 31.07.2015 - 1497 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

По сообщению «Интерфакс», со ссылкой на посла США в Киеве Джеффри Пайетта, американские власти продолжат поставки в Украину машин и беспилотников, для нужд ВСУ.

По заявлению чиновника, продемонстрированному на общественном ТВ Донбасса, поставки нелетального вооружения для Киева продолжаться. Разговор идет о джипах и беспилотных летательных аппаратах (БПЛА – прим.).

Посол утверждает, что Вашингтон намерен оказывать более серьезную помощь в сфере обороны страны. Пентагон выделит 244 млн USD. В поставках также будут приборы ночного видения и специальные системы радиосвязи. Пайетт сказал, что встретился с руководством силовой операции (АТО – прим.), где были применены американские антиминометные установки.

Посол заявил, что уверен в эффективности американской помощи на Яворском полигоне Львовщины.

Помимо этого, «звездно-полосатые» гарантировали серьезную программу финансовой помощи Украине.

Дипломат сообщил, что Вашингтон будет всячески поддерживать Киев во всех вопросах противостояния агрессору (в данном случае, РФ – прим.), для окончательной и бесповоротной победы.

По утверждению Пайетта, ВСУ все более эффективно может противостоять регулярным войскам РФ и поддерживаемым ею террористам.

По вопрос журналистов о скрытых пунктах минских соглашений Пайетт ответил отрицательно.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *