Переговоры об обмене «сотрудников ГРУ» приостановлены

Добавленно: 31.07.2015 - 1313 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Источник в Контактной группе по урегулированию противостояния на Донбассе сообщил, что Киев и Москва выдвинули не устраивающие обе стороны условия. Из-за чего вероятность обмена Ерофеева и Александрова на украинских силовиков резко снизилась.

По информации агентства «Интерфакс», предложенные условия обмена не устраивают обе стороны, и теперь вопрос обмена «бойцов ГРУ» заморожен. По утверждению собственного источника агентства, вопрос об обмене Евгения Ерофеева и Александра Александрова поднимался неоднократно. Но стороны не смогли найти взаимопонимания и разработать единственный верный вариант решения. По имеющейся у журналистов информации, одна из сторон выдвинула необоснованные требования, которые не устраивают другую сторону.

Именно из-за этого Киев и Москва решили временно отложить обсуждение возможности обмена. Украина, по заявлению источника, потребовала признания Кремля причастности задержанных к спецслужбам.

Напомним, помощник главы СБ Юрий Тандит сообщил о том, что Александрова и Ерофеева могут обменять на граждан Украины, которых удерживает Москва. По его заявлению, такой приоритет поставил президент Порошенко. В заключение Тандит добавил, что обмен возможен при отсутствии нарушения законодательства Украины.

Как мы помним, 27 июля интернет-издание «Газета.ru» сообщила, о якобы произошедшем обмене российских пленных. Журналисты ссылались на источник в силовых структурах. Украинские власти несколько позже опровергли информацию российских СМИ, продемонстрировав видео с задержанными россиянами, которые пребывали в столичном госпитале. В российских источниках сведения об обмене назвали крайне «противоречивыми».

Позднее Тандит сообщил, о назначенном на сентябрь суде над Ерофеевым и Александровым. Он заверил прессу, что это не «заблудившиеся» россияне, а «бойцы спецназа ГРУ», направленные в тыл для диверсионной деятельности.

Вчера стало известно, что задержанных перевели в СИЗО. Кравчук, юрист одного из военнопленных, отказался сообщить подробности этого.

Задержание граждан РФ Ерофеева и Александрова произошло в середине мая во время боев у луганского города Счастье. Спустя время общественности было показано признание, что задержанные являются бойцами ГРУ ВС РФ. Арестованным выдвинули обвинение в терроризме.

В оборонном ведомстве России информацию неоднократно опровергали, утверждая, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являются кадровыми военными. Бойцы, якобы, уволились до отбытия в Украину. В Кремле многократно заявляли, что российской армии на территории Украины, Донбасса, в частности, нет! Кстати, задержанные украинскими силовиками Ерофеев и Александров отрицают факт увольнения из ВС РФ.

Будем честны, но на сегодняшний момент задержанные россияне главное оружие «киевской пропаганды».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *