Кадыров утверждает о возвращении всех «чеченских бандитов» из Донбасса

Добавленно: 31.07.2015 - 452 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

Президент ЧР Рамзан Кадыров сообщил, что на территории востока больше нет добровольцев из республики, все вернулись в родные пенаты. Такое сообщение он сделал в общении с журналистами РИА «Новости».

Чеченский лидер утверждает, что больше чеченских добровольцев на Донбассе нет. Во время перемирия всех их пригласили домой, и запретили возвращение в зону конфликта. Всех «хулиганов», отправившихся туда, привели на родину. В настоящее время там нет ни одного нашего человека.

На вопрос о заявлениях киевских чиновников, что РФ «спонсирует» террористов Донбасса, он подчеркнул, что в таком случае в Киеве давно бы ощутили это на своей «шкуре».

Весной прошлого года, после гражданского переворота и смены власти в Киеве (Евромайдан – прим.), на территории Донбасса вспыхнул ожесточенный конфликт. Украинские СМИ бездоказательно винят РФ в эскалации противостояния, лицемерно называя его Отечественной войной. В Киеве неоднократно утверждали о регулярных войсках РФ на стороне республиканской гвардии. В Минобороны России факт отрицают, но участие добровольцев подтвердили. Помимо этого, в украинской прессе есть сообщения о наемниках из Чечни. Рамзан Кадыров это отверг, называя их простыми добровольцами, которые отправились защищать русский народ от геноцида. В официальном заявлении Кремля утверждается, что на территории военного противостояния в Новороссии нет регулярных частей российской армии, и что страна не является частью внутриукраинского конфликта.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *