СМИ: Украинская задолженность на 5% будет списана

Добавленно: 31.07.2015 - 298 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

Стоит сказать, что такое предложение кредиторов не решит все проблемы Киева.

Ряд частных кредиторов готов пойти навстречу украинскому правительству, и согласен списать часть внешнего долга. По информации агентства Reuters, ссылающегося на источник, близкий к ситуации, объединение фининститутов во главе с фондом США Franklin Templeton готово списать 5% внешней задолженности. Такое предложение поступило Киеву. Отметим, что наряду с этим, были выставлены определенные условия, не афишируемые украинскими властями.

По сообщению «Немецкой волны», Киев уже несколько месяцев обсуждает с мировыми инвесторами программу рефинансирования задолженности общей суммой на 23 млрд USD. Вполне возможно, что нынешнее предложение свидетельствует об изменении отношений частных заемщиков, которым, напомним, Киев должен 8,9 млрд USD.

Стоит отметить, что списание 5% долга не позволит украинской стороне решить все проблемы с экономикой. По заявлению главы Минфина Украины Натальи Яресько, что все условия получения пакета международной экономической помощи будут выполнены при списании 40% внешнего долга страны.

После Евромайдана развал украинской экономики только усиливается.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *