За шесть месяцев обстрела Горловки погибли 160 мирных граждан

Добавленно: 31.07.2015 - 263 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

По информации ДАН (Донецкое агентство новостей – прим.) со ссылкой на городских чиновников, во время обстрелов населенного пункта в период с января по июль более 500 человек, включая 42 детей, пострадали.

В агентстве также утверждают о 160 погибших за эти полгода.

Цитируя ДАН, сообщает РИА «Новости», что из-за военных операций киевских силовиков погибло 164 гражданских, из которых 16 человек – это дети. Наиболее массированным обстрелам подверглись Калининский, Центрально-городской и Никитовский районы.

Донецкие журналисты, ссылаясь на мэрию, сообщают, что за тот же период более 500 человек получили ранения, 42 – это дети.

Как мы помним, в середине весны прошлого года новые украинские власти начали военно-силовую операцию против своего населения, недовольного результатами гражданского переворота, именуемого Евромайдан. Протестующие требовали сближения с Россией. По актуальным данным Организации Объединенных Наций в конфликте погибло примерно 6,5 тыс. мирных граждан. Нескончаемый поток беженцев двинулся в РФ, которую марионеточный Киев винит в эскалации противостояния. Украинские СМИ упорно называют конфликт так называемой антитеррористической операцией (АТО – прим.), хотя это настоящая гражданская война.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *