В ДНР начал работу свой оператор сотовой связи

Добавленно: 30.07.2015 - 444 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4

По сообщению от министра связи непризнанной Донецкой автономии Виктора Яценко для агентства «Интерфакс», в республике начал работу собственный оператор сотовой связи.

По утверждению главы государственного предприятия «Республиканский оператор связи» (РОС – прим.) Андрея Рудниченко, «Феникс» покрывает примерно 98% автономии. Работа, в настоящее время, ведется в тестовом режиме.

Рудниченко сообщил, что главной причиной создания собственного оператора стало то, что киевские агенты прослушивают переговоры операторов сотовой связи, а также по координатам абонентов устраивают обстрелы позиций республиканской гвардии, попадая, чаще всего, по мирным кварталам.

Директор РОС подчеркивает, что стартовые пакеты будут реализовываться по паспорту и идентификатору. Рудниченко сказал, что был использован опыт Европы и РФ, с одной стороны, а с другой – это необходимо для защиты граждан от мошенников и террористов, которые ведут переговоры по телефону.

В мае в Донецкой автономии были выпущены первые «симки» (SIM-карты – прим.) для оператора. Первые «ласточки» о начале работы по созданию своего оператора появились еще в феврале 2015-го. Республика хочет жить по своим законам, не считаясь с мнением нелегитимного киевского правительства.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *