Киев угрожает Москве арестами чиновников

Добавленно: 30.07.2015 - 283 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

Генеральная прокуратура Украины сформировала список из нескольких российских дипломатов, причастных, по утверждению Киева, к аресту и насильственному задержанию в РФ гражданки Украины Надежды Савченко. По сведениям «Ъ», в списке из семи человек находится заместитель руководителя внешнеполитического ведомства Владимир Титов. Все представители «списка семи», при въезде в Украину, подлежат немедленному аресту.

Наличие в «списке семи» замрука МИДа РФ подтвердил изданию «Ъ» собеседник из окружения во внешнеполитическом ведомстве. Помимо этого, с его слов, в списке все судьи, которые работали на слушаниях по делу госпожи Савченко, которой инкриминируется причастность в убийстве журналистов ВГТРК Волошина и Корнелюка.

Такое сообщение сделал на столичном брифинге замгенпрокурора Украины Юрий Столярчук. По его словам, список включает семь граждан РФ, все являются высокопоставленными служащими. Он не озвучил фамилии, сообщив, что в список включены сотрудники СК РФ, виновные в незаконном удержании украинской летчицы. Также три работника суда, установившие, по мнении Киева, незаконную меру пресечения, в виде содержания под стражей. В заключение он сказал, что в списке один чиновников высокого ранга российского правительства. Что косвенно подтверждает наличие Титова в «списке семи».

Столярчук утверждает, что российскому чиновнику вменяется оказание помощи в незаконном удержании Савченко. Собственный источник агентства «Интерфакс-Україна» из правоохранительных кругов сообщает, что этим подозреваемым является первый заместитель главы МИДа Владимир Титов.

ГПУ направила запрос в Генпрокуратуру России с просьбой о помощи для уведомления граждан из «списка семи» о возбуждении в отношении них уголовных дел.

Источник «Ъ» из ГПУ утверждает о существовании «списка семи». Также, с его слов, есть перечень депутатов Крымской Рады, которые подозреваются в госизмене. Всего в списке 76 человек. Лица, фигурирующие в обоих списках, объявлены в розыск и при въезде в страну будут незамедлительно задержаны. Кстати, Василий Ганиш, фигурант «списка 76», уже задержан на въезде в Украину.

Полный перечень имен не известен. Украинская демократия, направляемая западными хозяевами из США, вызывает долю улыбки, долю сарказма и других подобных чувств. На мировой политической арене наблюдается столкновение интересов двух стран: США и России. Скорее всего, мы снова станет двухполярным и нас ждет очередной виток Холодной войны второй версии. (Холодная война 2.0 – прим.). Честно, очень бы не хотелось!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *