Киев остановил программу утилизации оружия по проекту NATO

Добавленно: 30.07.2015 - 260 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

Как информирует ТАСС из Киева, украинские власти заморозили на неопределенное время программу утилизации излишка боеприпасов и автоматического вооружения по трастовому проекту NATO.

Такое сообщение на брифинге сделала глава отдела по вопросу контроля за вооружением и нераспространением отдела международной безопасности МВД Украины Екатерина Белая.

Цитируя ее слова, «Украинские новости» сообщают, что на сегодняшний момент вопрос разоружения не является главной задачей в Украине. Утилизация излишков легкого вооружения и автоматического стрелкового оружия приостановлена временно, пока правительство не будет контролировать всю территорию и не будет восстановлена территориальная целостность.

Белая утверждает, что Киев не намерен отступить от Оттавской конвенции и использовать противопехотные мины, ведь Украина располагает более мощным оружием, которое будет применено против агрессора (речь, в данном случае, об РФ – прим.).

Напомним, в 1997 году был заключен Оттавский договор или Конвенция, которая запретила применять против пехоты мины, а также их накопление на складах боеприпасов. Было запрещено производство и передача этих боеприпасов, и предусмотрено их уничтожение.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *