ПУ возбудила уголовное дело по факту поездки французских чиновников в Крым

Добавленно: 30.07.2015 - 474 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

В Генпрокуратуре Украины возбуждают уголовное производство по факту визита французских депутатов на полуостров Крым, – такой ответ поступил от заместителя генерального прокурора – главного военного обвинителя Анатолия Матиоса на соответствующий запрос нардепа украинского парламента Георгия Логвинского.

В социальной сети Facebook парламентарий Логвинский опубликовал ответ Матиоса на свой запрос. Сообщается, что ГПУ по данному факту начала досудебную проверку за совершение преступления ч.1 ст. 332-1 УК страны. Из этого следует, что французская сторона нарушила правила въезда, а также выезда, на временно оккупированную РФ территорию Украины.

Как мы помним, на прошлой неделе французские чиновники побывали в Крыму, где близко познакомились с обстановкой на полуострове. Парламентарии посетили Симферополь, Ялту и Севастополь. В ходе визита состоялось ряд встреч с местными депутатами. Во внешнеполитическом ведомстве Украины назвали это событие актом неуважения к законодательству и суверенитету государства. Во французском МИДе назвали визит нарушением норм международного права.

Наконец-то «западные глаза» действительно видели, что же на самом деле происходит в Крыму, сколько можно слушать абсурд украинских СМИ про мнимую оккупацию и репрессии по отношению к украинскому населению. В плане создания фейковых новостей журналюги Незалежной переплюнули своих хозяев из-за океана. Самое интересное, что страна верит. Думается, что после мартовской аннексии Крыма «вбить» полную ерунду в головы украинцев не составит труда.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *