«Белый список» Киева

Добавленно: 30.07.2015 - 348 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

По сообщению ТАСС, украинский Минкульт формирует white list деятелей мировой культуры, которым необходимо всячески содействовать в стране.

Сообщение сделано информационной службой ведомства.

В настоящее время в списке находятся 34 известных на весь мир знаменитости, включая Лию Ахеджакову, Андрея Макаревича, Эльдара Рязанова, Олега Басилашвили, Валентина Гафта, Бориса Акунина, Юрия Шевчука, Михаила Жванецкого, Вахтанга Кикабидзе, Сергея Пархоменко, Земфиру, Арнольда Шварценеггера, Михаила Ефремова, Джорджа Клуни, Джареда Лето и множество других.

Глава ведомства культуры Вячеслав Кириленко утверждает, что всех внесенных в «белый список» людей всегда рады видеть в Украине, и им необходимо содействовать в их творчестве на территории государства, в случае такой необходимости.

Несколько ранее в Киеве сформировали «черный список» нежелательных в Украине граждан, запретив им въезд в страну. Отметим, что 28 июля СБ закрыла въезд в страну на пять лет знаменитому артисту Жерару Депардье, который является гражданином РФ.

Помимо француза в списке персон «нон-грата» оказались голливудский актер Стивен Сигал, а также певец и композитор Горан Брегович.

Всего Минкульт Украины внес в black list 566 человек, которые, по утверждению ведомства, являются угрозой национальной безопасности. Список передан в Службу безопасности, СНБО и Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания. Странная, очень странная, «демократия» в Украине….

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *