Начался суд над госпожой Савченко

Добавленно: 30.07.2015 - 269 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

По информации «Интерфакс», полиция усилила меры безопасности у городского суда города Донецк (Ростовская обл. – прим.), где в скором времени начнется первоначальное слушание по делу гражданки Украины Надежды Савченко.

Сотрудники Госинспекции оцепили здание, запрещена стоянка ТС. У всех прибывших корреспондентов проверяются аккредитационные удостоверения. На место прибыли две специальных машины ОМОНа, кинологи постоянно проверяют пролегающую территорию.

По периметру территории дежурят автоматчики и снайперы. Ранее в прессе сообщалось, что слушание будет закрытым.

Стороны предъявят свои ходатайства. Только после их разрешения будет назначена дата рассмотрения дела по существу.

Допуск журналистов в здание суда будет ограничен. В пресс-службе утверждают, что это необходимо для усиления безопасности. Когда начнется рассмотрение дела по существу, допуск корреспондентов будет проводиться по законодательству.

Процесс будет освещаться не только в РФ: на суде будет присутствовать украинская сторона. Планируется прибытие западных журналистов и наблюдателей.

С июля прошлого года украинская летчица Савченко находится под стражей, ей инкриминируется пособничество в «расправе» над корреспондентами РФ Антона Волошина и Игоря Корнелюка в Луганщине.

Савченко отрицает вину.

Генеральная прокуратура РФ 13 июля сообщила обвинительное заключение для украинки и направила дело в Донецкий городской суд Ростовской области.

Недавно Савченко доставили в изолятор номер 3 Новочеркасска. Общественность ждет развязки громкого дела в отношении украинской летчицы, которое будоражит умы многих граждан, как России, так и Украины, а может и всего мира. «В опасное время живем, господа» …

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *