Порошенко обвинил Россию в подрыве экономики Украины

Добавленно: 29.07.2015 - 234 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

По информации «Интерфакс», цитирующего заявление Порошенко, военное вмешательство, названной им агрессией, и торговая война РФ против его государства, значительно снизила уровень жизни украинцев, а также нанесла серьезный урон промышленному сектору.

В столице Львовской области президент заявил, что он прекрасно знаком с ситуацией, с которой столкнулись многие граждане, жить очень трудно… По его утверждению, это цена войны, в экономику страны не поступают зарубежные инвестиции, порядка 25% промышленного потенциала остановлено.

Порошенко подчеркнул, что помимо серьезной агрессии на востоке, РФ ведет против нас торговую войну, закрывая свои рынки для украинского экспорта на 50%.

Он отметил, что промышленность Луганщины за время АТО обвалилась на 86%.

По его словам, именно это повлияло «эффектом домино» на экономику страны в целом. И пусть по мере отдаленности кризис заметен меньше, но Львов, в любом случае, затрагивают события на востоке, в так называемой Новороссии.

Риторика Киева проста: «во всем виновата Россия!». Печально, что сознательных украинцев, понимающих, в чем причина, очень мало. Но осознание всей ситуации понемногу приходит в сердца граждан Украины!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *