В Киеве считают блокнот задержанного доказательством участия РФ в конфликте

Добавленно: 29.07.2015 - 392 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4

Председатель СБУ Василий Грицак утверждает, что блокнот задержанного, с пометкой «Сделано в России» – это главное доказательство присутствия войск РФ в Украина на Донбассе.

По информации УНИАН, такое заявление было сделано на конференции перед прессой совместно главой ГПСУ Виктором Назаренко.

Глава СБ утверждает, что четыре дня назад пограничники задержали автомобиль КамАЗ, о чем сообщали наши журналисты. В кабине грузовика находился житель Хабаровского края гражданин РФ Владимир Старков.

Председатель ведомства уверяет, что предоставленные, а также изъятые, у задержанного документы красноречиво доказывают наличие российских диверсантов, являющихся кадровыми военными ВС России, на Донбассе. В числе улик оказался и блокнот, сделанный в РФ.

Сообщение прессы о захвате грузовика КамАЗ, полностью загруженного оружием, поступили в воскресение. Инцидент произошел на КПП «Березовое» (Донеччина – прим.). В пограничном ведомстве заявили, что транспорт двигался со стороны ополченцев. Для того, чтобы остановить ТС, были произведены предупредительные выстрелы. В кабине находились два человека в камуфляже.

Ранее в СБ утверждали, что один из задержанных, им позже оказался Старков, представляет регулярные войска РФ, в звании майора.

Кстати, украинские силовики не сообщали о собранных доказательствах, а позднее повстанцы Новороссии назвали происшествие обычной инсценировкой.

После объявления силовой операции в апреле 2014-го Киев называет Россию прямым участником конфликта, предоставляя террористам оружием и кадровых военных. Официальная Москва неоднократно отрицала подобные инсинуации, указывая на бездоказательность. Случаи с участием добровольцев в Кремле не отрицают. Но в Киеве не упускают возможности из любой ситуации раздуть серьезный политический скандал.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *