ООН: жертвы конфликта в Новороссии

Добавленно: 29.07.2015 - 452 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

Вчера РИА «Новости» привели слова информационного секретаря УВКПЧ (Управление Верховного комиссара ООН по правам человека – прим.) Сесиль Пуйи. Она утверждает, что в зоне силовой операции на востоке Украины погибли примерно семь тысяч мирных жителей, 17 тыс. ранены.

Пуйи заявляет, что с апреля прошлого года по июль нынешнего (04.14 – 27.07.15 – прим.) погибшими числятся 6832 человека (силовики и мирные граждане), а 17087 человек были ранены на территории Донбасса.

В эти сводки были включены и жертвы катастрофы малайзийского самолета «Боинг», 298 граждан.

Озвученные данные демонстрируют мониторинг миссии ООН по правам человека в Украине и ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения – прим.). Пуйи добавила, что данные, вероятно, не полные, благодаря тому, что доступ в ряд районов был закрыт; а также и из-за неполноценных отчетов.

Она подчеркивает, что реально жертв больше.

В ответ на массовые протесты гражданского населения на востоке страны, киевские власти начали силовую операцию, названную антитеррористической (АТО). После мартовского присоединения Крыма, были провозглашены автономные республики – Донецкая и Луганская, которые вышли из-под контроля Киева. На стороне Киева активно использовались добровольческие батальоны, обстрелы привели к жертвам среди гражданского населения. Нескончаемый поток беженцев двинулся в РФ. Мировая общественность с нетерпением ждет окончания конфликта. Не один эксперт не берется предсказать окончание боевых действий, некоторый прогресс достигнут в столице Беларуси – Минске, на саммите в формате «нормандской четверки». Официально было объявлено перемирие и разработан Комплекс мер по урегулированию. Объективно боевые столкновения продолжаются до сих пор. Сведения о происходящем на Донбассе достаточно противоречивы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *