Депардье на пять лет закрыта дорога в Украину

Добавленно: 28.07.2015 - 306 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

6

ТАСС, ссылаясь на украинскую газету «Апостроф», сообщает, что СБ Украины закрыла въезд на территорию страны французскому артисту Жерару Депардье сроком на пять лет. Некоторое время назад наши журналисты сообщали, что Киев собирается запретить въезд в страну Депардье.

В сообщении украинской спецслужбы (СБУ – прим.) сказано, что пять дней назад французскому актеру, который также является гражданином РФ, запрещен въезд на территорию Украины для обеспечения безопасности страны. Срок запрета – пять лет. В настоящее время подобное распоряжение отправлено в ГПСУ (Государственная пограничная служба Украины – прим.).

Помимо Депардье украинский «черный лист» насчитывает 566 деятелей искусств, которые нежелательны в Украине, и представляют безопасность и угрозу нацбезу страны. Список был составлен в Минкульте.

Black list был передан в СБ, СНБО и Нацсовет вопросам теле- и радиовещания.

Глава ведомства культуры Вячеслав Кириленко согласился с введением санкций против деятелей искусства, независимо от их роли в мировой культуре. Руководитель Минкульта сказал, что был составлен список из 500 человек, позднее его отправили в СБУ, чтобы его там тщательно изучили, согласовали и передали в ГПСУ.

Но, стоит отметить, ограничений для показа фильмов с участием актера не будет. Кириленко напомнил о 117 российских артистах, которым запрещен въезд в страну. Этот список был утвержден в начале года.

Как известно, Жерар Депардье еще в августе 2014 года принял российское гражданство. Неоднократно заявлял о своей любви к новой «Родине», что вызвало массу критики от украинских СМИ.

Подобные действия Киева порождают один вопрос, а есть в Новой Украине демократия?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *