В Киеве намерены создать резерв на случай массированной атаки повстанцев

Добавленно: 28.07.2015 - 475 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4

Украинское военное командование планирует создание «резерва быстрого реагирования», который задействуют в случае атаки ополченцев на востоке. В канцелярии Порошенко объясняют это угрозой атаки повстанцев Новороссии.

Сегодня на брифинге в Киеве информационный секретарь Порошенко по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что власти планируют создание резерва быстрого реагирования, который будет использован во время массированной атаки повстанцев.

Агентство УНИАН, цитируя Лысенко, сообщает, что военное командование запланировало создание резерва срочного реагирования, задействованного в случае активной атаки террористов. По его словам, в состав резерва войдут отряды с тяжелым вооружением, которые будут базироваться поблизости от боевых действий, а в случае быстрого марша экстренно займут позиции для обороны.

Лысенко сообщил, что ВСУ не покидает Широкино, а Киев обещает подписание договоренности об отводе тяжелых орудий на 15 км от линии размежевания для сторон конфликта. Спикер АТО добавил, что если террористы не отводят тяжелые орудия, то и украинская сторона не будет.

Менее недели назад противоборствующие стороны пытались договориться об отводе вооружений калибром менее 100 мм, но соглашение не было подписано.

Хотя, по словам спецпредставителя европейской миссии Мартина Сайдика, конфликтующие смогли согласовать некоторые положения соглашения. Он утверждает, что стороны разработали временной график отвода танков и ряда орудий калибром менее 100 мм. Такую информацию подтвердил глава ОБСЕ Ивица Дачич.

Дипломат из Донецкой республики Денис Пушилин уверяет, что соглашение об отводе вооружений подпишут при участии руководителей самопровозглашенных республик Новороссии Игоря Плотницкого и Александра Захарченко. Представитель ДНР надеется, что соглашение подпишут в ближайшее время.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *