Украинская сторона озвучила условия обмена россиян

Добавленно: 28.07.2015 - 213 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Внутриполитическое ведомство Украины не исключает вероятность обмена задержанных на Донбассе Евгения Ерофеева и Александра Александрова На Олега Сенцова и Надежду Савченко. Замглавы МВД Антон Геращенко опубликовал в сети FB пост, в котором сообщает, что это будет возможно после суда над пленными.

В публикации сообщается, что широко разрекламированный в прессе суд, будет, вероятнее всего, транслироваться в прямом эфире на канале в «Ю-Тьюб» на нескольких языках. Это – английский, французский и немецкий, ведь эта новость входит в топ обсуждаемых в мире событий. Только после этого будет обсуждаться вопрос об обмене Ерофеева и Александрова на Сенцова, Савченко и других заложников российских военных.

Советник Авакова уверяет, что намеченное разбирательство станет прообразом Нюрнбергского процесса. И послужит предостережением для России, что ее ждет в будущем благодаря нынешнему президенту.

По поводу предыдущих сообщений российских СМИ, о якобы состоявшемся обмене, Геращенко подметил слабость информ-пространства страны, умноженную на накопившееся недоверие к власти.

Напомним, СБУ опровергла распространенную в российской прессе информацию о состоявшемся обмене на бойцов ВСУ. Информация об освобождении Ерофеева и Александрова была распространена сегодня же.

Задержание граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова произошло в середине мая во время боев на Луганщине (около города Счастье – прим.). Официальный Киев утверждает, что захватили бойцов спецназа ГРУ, превращая их в оружие пропаганды для собственного населения.

В Оборонном ведомстве РФ уверяют, что задержанные россияне не являются действующими военными, хотя ранее проходили службу и имеют соответствующую подготовку.

Старлей ВСУ и депутат Рады Надежда Савченко содержится в РФ под стражей с июля текущего года. Ей инкриминируется преступления по УК России – «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы». Следователи уверены, что госпожа Савченко, будучи оператором вертолета, виновна в смерти корреспондентов из РФ Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые погибли под Луганском в июне 2014 года.

В конце прошлой весны в ФСБ заявили о задержании на полуострове Крым режиссера из Украины Олега Сенцова. Ему вменяется создание террористической группировке в регионе, которая является подразделением запрещенного в РФ «Правого сектора».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *