В Новороссии требуют от Киева рассчитаться по соцвыплатам

Добавленно: 28.07.2015 - 497 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

По информации «Интерфакс», в правительстве непризнанных республик положительно высказываются об идее создания мобильных банков вдоль линии разграничения на востоке, чтобы рассчитаться по всем пенсиям и соцпособиям гражданам республик.

В совместном заявлении представителей ЛНР и ДНР Владислава Дейнего и Дениса Пушилина, опубликованного «Луган-Инфо» сказано, что тема социальным выплат – одна из самых острых в сегодняшнем диалоге с Киевом. Для разрешения этой проблемы было предложено открыть в Донецке и Луганске по одному отделению украинского банка, который бы занимался расчетами с населением для погашения задолженности.

В коммюнике утверждается, что официальный Киев, не обосновав причины, решил отказаться от этой идеи урегулирования. Украинские власти проигнорировали то, что рекомендация закреплена в Комплексе Минских договоренностей по урегулированию. Нынешнее предложение рекомендует создать мобильные банки вдоль линии разграничения. В Новороссии это предложение поддерживают, о чем постоянно заявляли на встречах Контактной группы.

Дейнего и Пушилин уверены, что выплата соцпособий и пенсий – это обязанность Украины. Киев не в праве распоряжаться накоплениями граждан.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *