Америка оказала помощь для обороны Украины на 245 млн USD

Добавленно: 28.07.2015 - 208 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4

По сообщению корреспондентов РИА «Новости», со ссылкой на посла «звездно-полосатых» в Киеве Джеффри Пайетта, американские власти оказали Украине помощь в сфере безопасности на общую сумму 245 млн USD.

В конце весны сотрудник Минобороны Украины Виктория Кушнир сообщила, что американские союзники выделили Киеву порядка 25 млн USD. До этого Пайетт сообщал о выделении 22 миллионов. Средства выделяются на восстановления территорий востока, которые контролируются повстанцами Новороссии.

В ходе телефонной конференции посол сообщил, что военный конфликт в Украине определенно не имеет военного решения. У страны есть суверенное право оставаться на собственной территории. Именно в этом и заключается логика нашей взаимопомощи в сфере безопасности, и она достигает 245 млн USD.

Он добавил, что ради этих целей Вашингтон запустил программу переобучения украинской армии.

Напомним, минские соглашения от февраля 2015 года предусматривают конституционные реформы в рамках децентрализации Киева. Поправки должны учитывать особый статус отдельных регионов Донеччины и Луганщины (так называемая Новороссия – прим.), после согласования с их представителями. Руководство самопровозглашенных республик многократно направляли свои предложения, но не получали ответа из Киева, что вызывает беспокойство.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *