СБ отрицает факт обмена задержанных россиян

Добавленно: 28.07.2015 - 216 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

Как известно, россияне Александров и Ерофеев были задержаны в ходе боев у города Счастье, Луганской области, 16 мая 2015 года.

По полученной информации «Интерфакс», Служба безопасности Украины отрицает факт обмена пленных россиян.

По утверждению пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, прозвучавшему в эфире «112 Україна», в качестве комментария к информации российских СМИ, сообщения российской прессы ложны и полностью далеки от истины. Ерофеев и Александров находятся в столице. Следственно-оперативные действия продолжаются.

Ранее сообщалось, что граждане РФ были задержаны 16 мая на территории Луганской области во время проведения спецоперации силовиками. Один россиянин был ранен в руку, второй – в ногу.

Военнопленных доставили в Главный клинический госпиталь Минобороны, расположенный в столице. В конце мая обоим сделали операции, Ерофеев находился в удовлетворительном состоянии; врачи оценили состояние Александрова – как среднее между удовлетворительным и средней тяжести.

Спустя три дня после задержания украинские правоохранительные органы предъявили задержанным обвинение в терроризме, на территории суверенного государства – ст. 258 ч.3 УК Украины. А 22 мая суд Шевченковского района столицы избрал меру наказания в виде ареста до 19 июля.

Некоторое время назад Шевченковский районный суд продлил арест до 12 сентября. Эпопея с задержанными россиянами продолжается!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *