Кировоградской Народной республики не будет

Добавленно: 27.07.2015 - 248 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4

Украинская СБ (Служба безопасности – прим.) смогла пресечь деятельность группировки, которая планировала объявить так называемую Кировоградскую Народную республику или КНР. Сообщает «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В коммюнике информационной службы СБ утверждается, что группа лиц для дестабилизации социально-политической обстановки наметила проведение противозаконных протестных митингов и столкновения с правоохранительными органами. Для этих целей было создано специальное общество в одной из российских социальных сетей.

По имеющейся информации Службы безопасности, «незаконная группировка» распространяла материалы экстремистского и сепаратистского характера, агитировали против нынешней власти, а также подстрекали граждан против протестных выступлений. При проведении обыска у «злоумышленников» были изъяты специальные листовки, которые подрывали устои украинского общества и требовали свержения нынешней власти, свержения Конституционных норм и присвоения власти.

По факту установленных нарушений возбуждено уголовное производство, ст. 109 УК Украины: деятельность, направленная на изменение или свержение конституционного строя. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *