Открыто уголовное дело с участием уголовного судьи КС

Добавленно: 27.07.2015 - 254 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

По сообщению РИА «Новости», правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело с участием судьи Конституционного суда (КС – прим.) Юрия Бакулина. Причина – серьезное ДТП. Информация получена от УВМД Украины по Полтавщине.

Некоторое время назад в прессе появились сообщения, что глава КС Юрий Бакулин попал в автокатастрофу. По сообщению СМИ, автомобиль Бакулина «Тойота Камри», движущийся с превышением скорости, выехал на «встречку», что и стало причиной инцидента.

В публикации внутриполитического ведомства утверждается, что по факту аварии открыто уголовное дело – ст. 286 ч.3 УК Украины (нарушение ПДД или эксплуатации ТС лицом, которое управляет автомобилем, повлекших за собой смерть двух и более людей). Досудебная проверка продолжается.

Председатель КС доставлен в реанимацию, проведена операция. По полученным от милиции данным, трое человек, включая ребенка, погибли, а еще трое ранены.

Напомним, некоторое время назад СБ направила в ГПУ собранные материалы о превышении полномочий со стороны Бакулина. По информации украинской спецслужбы, руководитель органа и его ведомство активно помогали беглому президенту Януковичу, которому инкриминируется антиконституционная узурпация власти. Бакулин, вероятно, содействовал расширению власти экс-главы государства.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *