В Новороссии считают киношной процедуру задержания грузовика с оружием

Добавленно: 26.07.2015 - 898 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

UKRAINE-CRISIS/

По информации «Интерфакс», в непризнанной Донецкой народной республике считают задержание КамАЗа с оружием на КПП «Березовое» инсценировкой.

Источник агентства в руководстве республики считает, что украинская сторона несомненно инсценировала это задержание вооружения из РФ. Он подчеркнул, что Новороссия не получает оружия или техники от Кремля.

Источник из правительства ДНР выдвинул гипотезу, что «Березовое» выбран для этой инсценировки, как наиболее контролируемый пункт.

Утверждается, что это КПП не контролируется ополчением, и находится значительно севернее от территории республики (поблизости от Ростовской области, в частности, города Новошахтинск – прим.). Здесь полностью «хозяйничают» украинские спецслужбы, которые могут организовать любое шоу.

Информационная служба украинской погранслужбы сообщила, что в десять вечера субботы был задержан КамАЗ, под завязку набитый боеприпасами.

В коммюнике ведомства уточняется, что в автомашине, прибывшей из города Еленовка (контролируется ополчением – прим.), находились двое человек в камуфляжной форме. Спецслужбы уверены, что один из арестованных является майором российских войск, а другой – простой ополченец. Грузовик направлялся для выполнения спецоперации на территории Украины. Вероятнее всего, как утверждают в СБУ, был предотвращен крупный теракт.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *