На Украине задержан «российский диверсант»

Добавленно: 26.07.2015 - 391 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

UKRAINE-CRISIS/

В сообщении Госпогранслужбы Украины сообщается, что в контрольном пункте Березовое (Донеччина – прим.).

В пресс-службе ведомства сообщают, что вчера, примерно в десять часов вечера служащие Государственной пограничной службы на КПП «Березовое» задержали ТС КамАЗ, загруженный оружием и снарядами. Двое человек в камуфляжной форме управляли грузовиком, следовавшим из неподконтрольных Киеву территорий.

Пограничники уверены, что один из водителей является кадровым военным российской армии, и имеет звание майора, а другой – террорист или так называемый ополченец Новороссии.

Сейчас на место инцидента прибыли специалисты СБ и МВД, а также других силовых структур для выяснения деталей.

Напомним, после начала так называемой антитеррористической операции (АТО – прим.) официальный Киев винит РФ за развязывание конфликта на Донбассе. Но в Кремле отвергают подобные инсинуации, в МО отрицают поставки вооружения боевикам.

В конце весны пресс-служба украинской Службы безопасности сообщала о задержании на территории Луганской области двух военных ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова. В оборонном ведомстве РФ согласились с тем, что арестованные проходили службу в рядах регулярной армии, но отрицают, что в момент задержания числились в войсках регулярной армии.

Хотя мать одного из пленных утверждает, что ее сын не собирался увольняться из ВС, таким образом, Министерство обороны обязано помочь вызволить ее сына. Она уверена, что Путин своих не бросит. Напомним, задержанным Ерофееву и Александрову инкриминируется терроризм на территории суверенного государства (ст.258 УК Украины – прим.).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *