Иностранец станет главой нацполиции?

Добавленно: 26.07.2015 - 216 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Украинский лидер Петр Алексеевич Порошенко заявил, что на должность главы нацполиции будет назначен иностранец. Такое заявление сделал президент в интервью журналистам телеканала «СТБ».

Цитируя заявление Порошенко «Интерфакс-Україна» сообщает, что вероятность назначения иностранца достаточно велика. Он напомнил, что в создании патрульных органов полиции используется американский опыт. В этих службах используются тренеры США.

Украинский президент сказал о положительном опыте, полученном от иностранцев, которые ранее привлекались в страну для проведения реформ.

На сегодняшний день должность зама главы внутриполитического ведомства занимает Эка (Екатерина) Згуладзе. Она занимается курированием работы по формированию патрульной полиции, в первых числах июля она отчиталась о результатах проделанного. В тот момент Порошенко похвалил ее за проделанное и заявил, что не против видеть ее руководителем реформированных органов внутренних дел. Но сама Згуладзе, общаясь с журналистами, заявила, что есть более достойные люди, сделавшие больше для Украины, чем она.

Практика назначения на госдолжности в Украине достаточно распространена. Напомним, должность главы Минэкономразвития и торговли занимает литовец Айварас Абромавичюс, родом из Вильнюса. Главой Минздравохранения назначен грузин Александр Квиташвили. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал главой Одесской ОГА в конце мая, который чуть позже пригласил в свои заместители россиянку Марию Гайдар. Отметим, что многие украинские политики, в частности глава РП Украины (Радикальная партия – прим.) Олег Ляшко выступают с жесткой критикой такого назначений. После назначения губернатора Одесского региона Ляшко заявил, что в таком случае пора приглашать иностранца на пост президента.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *