Более 100 тыс. человек стали участниками гражданской войны на Украине

Добавленно: 25.07.2015 - 190 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

По сведениям Укринформ, более 100 тыс. украинских граждан стали участниками боевых действий на востоке.

По информации внутриполитического ведомства Украины, статус участника АТО был присвоен 39041 сотруднику ОВД, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Госслужбы страны по ЧС.

Помимо этого, Укринформ сообщает, что пресс-секретарь оборонного ведомства Украины, полковник Виктория Кушнир заявила, что на пятницу (24 июля – прим.) статус участника боевых действий на востоке присвоен 61889 гражданам и сотрудникам ВСУ, принявших участие в так называемой антитеррористической операции. Только за минувшую неделю статус представлен 304 солдатам.

До этого глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко утверждал, что всех бойцов, побывавших в зоне конфликта на Донбассе, наградят спецорденом отличия.

В конце весны украинский глава Петр Алексеевич Порошенко утвердил поправки в законопроект о статусе ветеранов и гарантий их соцзащиты, который применим ко всем лицам, защищающим суверенитет и целостность Украины от посягательств оккупантов. Исходя из закона, для всех участников конфликта, кто числился в составе добровольческих батальонов, позднее вошедших в ряды МВД, ВСУ и других государственных военных частей, возможно присвоение статуса участника боевых действий.

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *