Джо Байден поддерживает создание буферной зоны на Донбассе

Добавленно: 25.07.2015 - 221 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

Передает агентство РИА «Новости» из Вашингтона: американский вице-президент Джо Байден одобрил предложение украинского лидера Петра Порошенко о создании 30-км демилитаризованной зоны в так называемой Новороссии, контролировать которую будут сотрудники ОБСЕ. Сообщение сделано вчера Белым домом.

В коммюнике Капитолия сообщается, что Джо Байден выступил с положительной речью об инициативе Порошено создания буферной «зоны тишины» на Донбассе, контролируемой ОБСЕ.

Украина и США обсудили вопрос продолжения помощи Киеву. Диалог касался оборонного аспекта, помощи в борьбе с коррупцией, энергобезопасности и необходимость более тщательного и оперативного расследования крушения лайнера МН-17 малайзийской авиакомпании.

Тема минских соглашений также была затронута.

В начале прошлой недели (вторник – прим.) украинский глава Петр Порошенко утверждал, что в скором времени начнется отвод тяжелого вооружения из зоны конфликта на Донбассе, о чем договорились сотрудники Контактной группы в столице Беларуси. Украинский президент сообщил, что стороны должны подписать договоренность о создании 30-км демилитаризованной зоны на Донбассе. О соответствующем требовании отвода танков и минометных систем он сообщил членам Контактной группы государства.

По полученной информации только одно можно сказать с уверенностью: до окончания конфликта еще далеко.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *