Закон об особом статусе Донбасса будет действовать после выборов

Добавленно: 25.07.2015 - 300 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

По сообщению РИА «Новости», закон о местном самоуправлении отдельных статусов Донбасса заработает только после проведения народного голосования в регионе по всем норма ОБСЕ и международного права. Такое сообщение сделал руководитель внешнеполитического ведомства Павел Климкин в интервью украинской интернет-газете «Главком».

Министр сказал, что закон есть, но он заработает только после демократических выборов.

Климкин напомнил, что проект изменений Основного закона по вопросу децентрализации Киева предусматривает особенности местного самоуправления на востоке (Донбасс – прим.) и ничего другого там нет.

Изменения в Конституцию предусматривают, самоуправление Донбасса отдельным законом. Законопроект самоуправления ряда районов Донеччины и Луганщины ранее уже был принят ВРУ. Но пока он не вступил в силу, нужно соблюдение ряда условий.

Главное то, что ряд отдельных регионов, неконтролируемых Киевом получат статус только после проведения выборов по украинскому законодательству. В документе указывается, что для осуществления выборов необходим полный вывод всех незаконных формирований, а также военной техники.  Введения особого статуса вводится временно, после вступления в силу закона. Срок три года.

Заместитель государственного секретаря «звездно-полосатых» Виктория Нуланд утверждает, что поправки Киева позволят вести разговор о том, что Украина собирается строго соблюдать обязательства Минска-2. Конституционная реформа должна быть согласована с руководством Новороссии, которые ранее уже направляли свой проект поправок к Конституции. Отметим, что в ЛНР и ДНР уверены, что Киев игнорирует минский процесс урегулирования конфликта и не собирается выполнять договоренностей, искусственно затягивая боевые действия.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *