Европейские наблюдатели настаивают на расследовании происшествия с автомобилями в Донецке

Добавленно: 24.07.2015 - 382 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Замруководителя СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ в Украине Александр Хуг требует от правительства непризнанной Донецкой республики провести расследование происшествия, в ходе которого автомобили наблюдателей были раскрашены краской.

В четверг сообщалось, что жители востока собрались у отеля Донецка, где остановились сотрудники миссии. Была создана инициативная группа, которую возглавил мэр Игорь Мартынов, чтобы провести переговоры с членами ОБСЕ.

Помимо прочего, активисты разукрасили порядка 20 автомашин. На автомобилях красовались надписи: «Донбассу нужен мир», «Нужна правда» и «Мы за мир». В правоохранительных органах сообщили, что в протесте участвовали примерно 300 человек. Серьезных нарушений общественного спокойствия не было.

На прошедшем вчера брифинге Хуг сообщил, что правительство Донецкой республики обязано провести тщательное расследование произошедшего акта вандализма. Оптимизм по поводу скорейшего расследования есть. Хуг заявил, что хочет скорее встретится с Мартыновым.

По его словам, он не собирался в Донецк, но его вынудили обстоятельства. Теперь Хуг запланировал разговор с мэром и властями республики.

Замглавы миссии добавил, что, встретившись с властями, он пообщается с «пострадавшими» наблюдателями.

Хуг уверен, что подобная акция была спланирована в соцсетях. Протестующие рано утром (8 утра – прим.) собрались у здания гостиницы. По имеющейся информации заместителя руководителя миссии, сторонники ДНР были до прихода основной толпы.

Хуг также сказал, что несмотря на мирный характер акции, 30 ТС МККК и ОБСЕ пострадали от протестующих. Машинам закрасили стекла краской, и они стали негодными для использования. Какой разговор о протесте, если это вандализм.

В заключение он сказал, что его визит связан с обстрелом города на прошлой неделе.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *