Отвод вооружения с Донбасса

Добавленно: 23.07.2015 - 301 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Наконец достигнута договоренность отвода из зоны боевых действий танков и артиллерии, калибр которых менее 100 мм. В скором времени стороны начнут отвод на 15 км от линии соприкосновения.

Денис Пушилин, занимающий пост политического представителя Донецкой самопровозглашенной республики, в интервью ведомостям сказал, что договоренность станет обобщением пунктов 1 и 2 Комплекса мероприятий по урегулированию, которые разработаны в Минске. В скором времени стороны подпишут эти договоренности, разговор о главах Новороссии – Александре Захарченко и Игоре Плотницком, а с со стороны Украины – Леониде Кучме. Договоренности добились благодаря одностороннему и демонстративному отводу вооружения, о котором заявляли правители Донеччины и Луганщины несколько дней назад. По словам Пушилина, стороны отводят технику на расстояние 15 км от линии размежевания.

Денис Пушилин сказал, что глава фракции, а также президент Украины, старается придать пафоса соглашениям, которые утверждены во вторник Депутат Рады от БПП («Блок Петра Порошенко» – прим.) Владимир Арьев подчеркнул невыгодность договоренности, но сообщил, что Киев будет строго выполнять взятые на себя обязательства. Сепаратисты также должны следовать пунктам заключенных соглашений.

Мирная договоренность между конфликтующими не будет заключена из-за того, что стороны не контролируют общие точки. В то же время, экс-премьер ДНР Александр Бородай заявил, что частные соглашения носят формальный характер. Проще говоря, если одна из сторон откажется от переговоров, то она объявляет себя агрессором. Поэтому сторону им ведут диалог, но это формальность. Для массированных операций у сторон нет сил, благодаря чему столкновения сводятся к перестрелкам. По заявлению полковника запаса Виктора Мураховского, в Новороссии стремятся достигнуть единоначалия, а в Украине восполнить потери. Кстати, на сегодняшней день Украина не обладает возможностью создания оборонной армии.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *