В ЕП раскритиковали события в Мукачево

Добавленно: 23.07.2015 - 200 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Вице-глава Европейского парламента (ЕП – прим.) Ришард Чарнецкий назвал происшествие в Мукачево, что в Закарпатье, вредным для имиджа Украины. Свое мнение он озвучил во время встречи с украинскими главой Петром Алексеевичем Порошенко. Сообщение опубликовано на портале президента.

Еврочиновник заявил, что инцидент спровоцировал в ЕС рост активности пророссийского лобби.

В коммюнике сообщается, что Чарнецкий намерен поднять вопрос в ЕП для введения безвизового режима для украинских туристов с 2016 года.

Напомним, 11 июля в Закарпатском городке Мукачево произошло столкновение радикалов националистической группировки «Правый сектор» и сотрудниками внутриполитического ведомства (МВД – прим.). В конце 2014-го Конституционный суд РФ назвал ПС террористической, запретив ее деятельность в стране. В ходе перестрелки погибли 3 человека. Так называемые патриоты «Правого сектора» заявили, что правоохранительные органы «прикрывали» деятельность криминальных банд и контрабандистов. Некоторое время назад власти возбудили уголовное дело в отношении ПС, обвиняя их в бандитизме и террористической деятельности. Отметим, что руководство таможни было уволено со своих постов, идет уголовное разбирательство.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *