Русский язык остается на Донбассе

Добавленно: 22.07.2015 - 374 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

6

Украинский президент заверил, что на территории Донбасса можно будет свободно общаться на русском языке. По информации ТАСС сообщение Порошенко сделал во время выступления в Северодонецке (Луганщина – прим.).

По словам Порошенко, что учесть специфику региона стоит всем, поэтому на Донбассе будут свободно общаться на русском и украинском. Но это неотъемлемая часть Украины – с этим спорить бессмысленно!

Сегодня в прессе появились сообщения о создании 30-км буферной зоны вдоль линии соприкосновения на Донбассе. Естественно стоит ожидать отвода техники и артиллерии.

Вчера на встрече в Минске стороны договорились об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

В середине июля Порошенко внес все поправки в Конституцию Украины, документ поступил на согласование в Раду. Ряду районов Донеччины и Луганщины предусматривался порядок местного самоуправления, но разговора об особом статусе не было. В парламенте проголосовали за проект, направив его на рассмотрение в Конституционный суд государства.

После внесения изменений в Конституцию государства можно вести разговор о начале реформ, о которых «настаивал» Майдан. Пока все слова не подкрепляются делом, что вызывает опасения.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *