Коломойский снова «в игре»!

Добавленно: 22.07.2015 - 189 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4

Экс-глава Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА – прим.), миллиардер и создатель финансовой империи «Приват» Игорь Коломойский решил обратиться в судебную инстанцию на нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Это сообщение он сделал, общаясь с корреспондентами «РБК-Україна».

Коломойский прокомментировал столь «серьезное обвинение» тем, что некоторое время назад Саакашвили сообщил, что обладает материалами, доказывающими причастность олигарха к незаконной контрабанде.

Нынешний глава Одесской ОГА обвинил банкира в эфире телепередачи канала «1+1». По утверждению Саакашвили, у него на руках неоспоримые доказательства того, что экс-губернатор Днепропетровщины занимался контрабандой через порты Одессы. Он сказал, что материалы скоро будут обнародованы, и ставленник Коломойского Палица не останется в стороне.

Новый губернатор уже неоднократно провоцировал конфликты в Украине. В конце июня Саакашвили подверг жесткой критике руководство Государственной авиационной службы за систему распределения рейсов между компаниями страны. Обвинения губернатора были направлены в адрес Дениса Антонюка (в кулуарах уверены, что он подчиняется Коломойскому – бенефециару «Международных авиалиний Украины», компания- монополист) за причастность в создании коррупционных схем. Глава ведомства отверг обвинения главы Одесской ОГА, назвав их популизмом.

После этого инцидента, Антонюк был отстранен со своего поста, но в первой декаде июля обратился в ГПУ с жалобой на Саакашвили, требуя компенсацию в размере одного миллиона гривен (примерно 2,6 млн USD – прим.) в качестве компенсации за вред его репутации.

Три дня назад в прессе появились детали его конфликта с депутатом украинского парламента Борисом Филатовым. Разговор был крайне напряженным, на повышенных тонах Саакашвили назвал последнего преступником, рейдером и даже «накаченным ублюдком». В результате Филатов заявил, что готов обратиться в суд по поводу обвинений чиновника, обвинив его в употреблении наркотических веществ. Есть информация, что член Рады также состоит в тесных связах с Коломойским.

Назначение Саакашвили на пост губернатора Одесского региона произошло в конце мая. Наши журналисты сообщали об этом. Украинская политика сегодня напоминает котел. Все помним выражение, приписываемое Шекспиру «вся жизнь – театр», видно, что он Украину не видел!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *